Владимир Зима

«Больные деньги» консультанта (Часть 2)

О рабочем дне

Утро. Офис. Кофе.

В общем, все как у обычного клерка. Конечно, не всегда. Бывает, что заносит в такие места, где с кофе напряженка. Например, на месторождение.

А дальше…

Разговор с главным бухгалтером, беседа с технологом, беседа с начальником производства. Каждого нужно разговорить и выслушать. Потом бегом (времени-то всего 8 часов в запасе) к финансовому директору, директору по продажам, прорабу, старшему рабочему… Обедать? Ну, иногда, конечно, позволяешь себе такую роскошь, но время! Время! Полчаса на записи. Листочки, планшет, ноутбук. Одновременно пишешь и рисуешь схемы. Совещание. О! Ребята молодцы. Поругались только на 10-й минуте. Помирить. Класс! У нас есть решение! И грустные лица: «Все равно это никогда не утвердят». Кабинет топ-менеджера. Борьба на грани фола. Иногда с явным риском, что твой контракт сейчас полетит в мусорный контейнер. Ё-моё, удалось! Сам не верил, но удалось. Срочно протокол. Выдать поручение по подготовке документа (блин, легче самому сделать, но им надо учиться). Опять производство. Беседа с начальником. Диагноз – уволить. Опять кабинет топ-менеджера. Опять борьба. Топ отстоял своего ставленника. Придется придумывать обходной маневр. Почему в офисе пусто и темно? Сколько-сколько???

И все это в течение нескольких сумасшедших дней подряд. По кругу. Множество разговоров с каждым важным для изменений человеком. Потому, что убедить и заставить поверить почти невозможно с первого раза. Моментальные превращения существуют только в химии и фильмах про вампиров.

В общем, как-то так.

Жаловаться или просить сказать «спасибо» бесполезно. Ведь тебе платят «больные деньги».

Об отношениях

Конечно же, в течение проекта начинают выстраиваться отношения с сотрудниками организации. Ведь все мы люди.

Иногда это доверительные контакты. С людьми, которые хотят реальных перемен к лучшему. Часто такие контакты перерастают в теснейшую совместную работа. Ведь в тот момент, когда ты покинешь проект, в организации должны остаться не только те, кто овладеет новыми методами, но и те, кто болеет за компанию настолько, что, пересилив стеснение, наберут твой номер, если что-то пошло не так.

Иногда же ты наблюдаешь, как человек, наивно полагая, что он демонстрирует дьявольскую хитрость, пытается использовать тебя в своих личных и карьерных целях. Иногда бывает смешно немного подыграть. В конце концов, надо же как-то разнообразить свою жизнь.

Самые сложные отношения всегда с топ-менеджерами и собственниками. Это естественно. Ведь акционеры рискуют своими собственными деньгами, а топы уютной жизнью и высокой зарплатой. С ними регулярно проходят ожесточенные баталии за то или иное решение. И это правильно. По-другому было бы странно. Зато это всегда подстегивает. Заставляет выверять решения. Готовить аргументы. Ну, и запасаться огромным терпением и самообладанием.

Кстати, совет всем консультантам: если вам не нравятся собственники или вы их боитесь, не берите их денег. Вы потратите их впустую. Такое общение возможно только на равных. Пресмыкающиеся не дают эффекта компании.

О людях

Честно скажу, трудно. Нет права привязываться. Нет права на «нравится» или «не нравится». Есть логика. Есть оценка по компетенциям, которую ты обязан провести, имея в запасе только знание технологии и опыт. Есть системный анализ, который подсказывает, полезен будет этот сотрудник или вреден.

Руководителю, который долго руководит подразделением и однажды принимает решение о том, что нужно расстаться с человеком, кажется, что это самый мужественный поступок в его жизни. Ведь он «от сердца отрывает». Увольняет бездельника или вредителя, которого многократно, в течение многих месяцев, пытался исправить, но потерпел поражение. И этому руководителю кажется, что консультант, раздающий рекомендации об увольнениях и назначениях – это образец бездушия и цинизма.

Он просто не понимает. Не понимает того, что ты чувствуешь, когда в течение нескольких часов обязан принять решение о дальнейшей судьбе человека. О том, справится ли он. Сможет ли приспособиться к новым условиям. Цена ошибки высочайшая. И ради того, чтобы быстро принять взвешенное решение, ты тренируешься везде. Даже в компании друзей, вместо людей, видишь уровни компетенций, свойства мышления и психотипы. И все равно сомневаешься. Но берешь на себя ответственность. Это твоя работа. Правда, потом все равно десятки раз проигрываешь в голове все разговоры с человеком, которого отправил искать работу. Чтобы понять, не ошибся ли. И даже если ошибся (в чем трудно признаться даже себе самому), то не повторить этой ошибки в следующий раз.

О тренингах

Не все консультанты ведут тренинги, хотя все тренеры пытаются консультировать. Я веду.

Если тренинг одиночный, это кайф. Да, устаешь. Да, ноги к концу дня отказываются держать. Но ты сделал свою работу и получил эмоциональный заряд от людей, которые клянутся тебе, что сразу же поменяют свой подход к работе. Некоторые врут. Но сразу после тренинга ты всем веришь. И довольно улыбаешься.

Если тренинг – часть проекта изменений, это возможность на два-три дня переключить мысли. И в начале первого дня становится немного легче. Ведь не нужно постоянно переключаться: финансы, ПТО, производство, решение социальных проблем, трудовое право, корпоративное право и т.п. Но как доходит до практической части, появляется новая засада. Ты уже знаешь людей. Знаешь, кто поменял подход, а кто нет. У кого высокий потенциал, а кто здесь только для того, чтобы не обиделся, что не пригласили. Но у тебя нет права дифференцировать свои усилия. Ты должен выложиться и дать шанс всем, кто находится в аудитории. Даже случайно заслушавшейся уборщице. Иначе ты потом не простишь себе того, что, хотя бы не попытался.

О командировках

Командировки – это весело! Путешествия! Новые города! Впечатления!

Да, именно так думают те, кто просиживает дни в офисе, а вечером спокойно отправляется домой. Для них и выезд на дачу – уже приключение.

На самом же деле, командировки – это проклятье моей профессии. Какие нафиг приключения? Ты прилетаешь в город, который, как правило, тебе уже известен до последней подворотни. С раннего утра до поздней ночи работаешь в офисе. А после этого, когда нервы напряжены до предела, пытаешься заснуть в гостинице или на служебной квартире. Веселые командировки – это для топ-менеджеров госкомпаний, которых возят по достопримечательностям и угощают в лучших ресторанах города (правда знаю нескольких, которые вкалывают не меньше меня). Консультант в командировке работает. Как вол. Вдали от семьи. От дорогих и любимых людей.

Если же заснуть не получается, то ты вспоминаешь о недоделанных днем документах или недописанной статье. Ну, хоть какая-то польза от бессонной ночи. Кстати, эту статью я пишу именно так. А утром – опять в бой. И никого не интересует, болен ли ты, какое у тебя настроение, хорошо ли ты выспался. Ты должен быть в форме.

Об известности

Когда врач спасает уникального больного, об этом пишут в медицинских журналах. Детально разбирают операцию. Перенимают опыт. И восхищаются врачом.

Когда же спасаешь компанию, она подписывает с тобой соглашение о конфиденциальности. Причем, иногда такое, по которому ты даже ее название произнести не имеешь права до конца жизни. Понять такой подход можно. Акционеры и топы не хотят, чтобы кто-то узнал из какой ямы они с большим трудом, вырвались. Имидж и все такое. А тебе становится немного обидно. Ведь ты не можешь публично похвастаться (а соответственно, и порекламироваться), своей собственной работой.

Поэтому, единственный способ заявлять о себе – это писать статьи и выступать на конференциях. Где люди будут тебя удивленно спрашивать «неужто такое бывает?», когда ты расскажешь о кейсе из реальной практики. А ты, зная, что в своем рассказе сменил все имена, поменял пол героев рассказа и иногда даже изменил сферу деятельности клиента, будешь долго и нудно объяснять, откуда происходят такие случаи. Или просто гордо уйдешь, показав всем своим видом, что оскорблен вопросом.

Правда, иногда бывают приятные моменты. Точнее, моменты, которые ты изо всех сил стараешься представить себе, как приятные. Например, когда бывший топ-менеджер одного из твоих клиентов приглашает тебя на свое новое место работы (вы ведь догадываетесь зачем?) и гордо говорит своим акционерам: «Вот это тот самый человек, который помог мне навести порядок в той компании». А ты всем своим видом выражаешь уверенность, хотя в этот момент иногда хочется шмякнуть его по голове чем-нибудь тяжелым.

О смысле

Так зачем это все: тяжелая работа, бессонные ночи, недостаток признания и многие другие прелести жизни консультанта?

На самом деле, только ради одного. Появления чего-то хорошего. Если вы никогда не видели, как рождается ваш ребенок, то понять это сложно. А тем, кто видел, достаточно и этого сравнения. Остальное объяснять уже не нужно.

© 2016, Ассоциация экспертов системного менеджмента «МихиКо». Все права защищены.

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...