Отрывок из книги Е. Михайленко «Архитектура высокоэффективного бизнеса. Как перестать быть заложником обстоятельств и заставить бизнес работать на себя.»

При возникновении зубной боли для ее устранения можно принимать обезболивающие, а можно лечить зубы. В первом случае Вы только устраните симптомы, притом на короткое время, но проблема к Вам вернется, причем, с большой вероятностью в гораздо более запущенном и сложном виде. Вроде очевидно? Тогда почему же в народе издревле повелось искать виноватых? Забываем, господа, забываем об очевидных вещах. ВАЖНО! Никогда не пытайтесь найти виноватого, ищите причину проблемы, а она практически всегда лежит в системной плоскости, но никак не в персоналиях.

Ошибка или сознательное действие отдельного персонажа – это обычно симптом, сама же проблема лежит глубже, и причина ее кроется на уровне системы.

Например, Вы считаете что Адольф Гитлер – основная причина второй мировой войны? Еще раз читайте материальную часть. Он выступил исключительно катализатором для той взрывоопасной обстановки, которая сложилась в мире накануне войны. Если бы войну не начал Гитлер, ее начал бы кто-нибудь другой. Вся проблема в том, что сложившаяся мировая система к тому времени неизбежно катилась к масштабной мировой войне. Если бы система была иной и не создала все необходимые предпосылки и условия к войне, Гитлер так и остался бы всего лишь истеричным пропагандистом, не вышедшим за пределы немецких пивных. Предотвратить ту войну возможно было только на системном уровне, внеся изменения в существующую систему мироустройства и мирового порядка, но, к сожалению, на тот момент, те кто знал, что делать и желал избежать войны, не имели достаточного влияния на систему, ну а те, кто имел влияние, не имели знаний или желания, а зачастую и того, и другого. В итоге, мировая война оказалась неизбежной.

Брать в долг, чтобы погасить долги — это еще один вариант до боли знакомой старой истории о том, как попытки решить проблему дают лишь временные результаты, и проблема возвращается в том же или в еще худшем виде. Данное явление послужило одним из факторов, предопределивших наступление мирового финансового кризиса. Наши решения создают краткосрочные и долгосрочные последствия. В ближней перспективе нам вроде бы удается решить проблему. Но в дальней, как выясняется, мы ничего не добились или даже ухудшили положение. Система даст знать об этом, потому что если проблема осталась, значит, ее фундаментальная причина не устранена. Это как с постоянно перегорающей электрической пробкой. Сгоревшая пробка — это не беда, а предупреждение. Вы можете либо заменить пробку, либо устранить неисправность в проводке. Самое плохое решение — поставить более мощную пробку. Если не исправить дефект в системе должным образом, он может стать причиной катастрофы ибо «где тонко, там и рвется».

Если Вас постоянно мучает зубная боль, принимая обезболивающие, Вы никоим образом не решаете проблему, Вы боретесь с симптомами и не более, в конце концов, проблема может разрастись настолько, что Вам придется удалять всю челюсть. Лечение симптомов, вместо решения проблемы по существу, зачастую приводит к выходу ситуации из-под контроля и разрушению самой системы. Такая же судьба постигла СССР, никогда и никакой внешний враг не смог бы разрушить эту систему, если бы она не была основана на внутренних противоречиях. Это еще один факт, почему я утверждаю что ни один из внешних врагов за всю историю России, не причинил ей такого вреда, как сами русские. Может, стоит посмотреть и на нашу историю с точки зрения системного анализа? Многие загадки перестанут быть таковыми.

Вот пример из области бизнеса. Руководство одной из крупных Российских транспортно-экспедиционных компаний в условиях наступившего кризиса решило сократить расходы. Они проанализировали свою платежную ведомость и обнаружили, что могут значительно сэкономить, расставшись с водителями-дублерами грузовиков оставив количество водителей равное количеству автомобилей (до этого на очень большие расстояния водители вели автопоезда по двое, время от времени, сменяя друг друга). Компания успешно сократила расходы, но в среднесрочной и длительной перспективе начались потери. Итог абсолютно предсказуем:
1. Резко возросла аварийность, ибо водитель физически не может долгое время эффективно управлять автомобилем без отдыха.
2. Увеличились случаи повреждения автомобилей и грузов в авариях.
3. Как следствие, страховые компании увеличили ставки за страхование автотранспорта и грузов данного клиента.
4. Выросли выплаты пострадавшим в ДТП по вине водителей этой компании, а также выплаты компании как работодателя собственным водителям, пострадавшим в ДТП.
5. Срок доставки грузов резко увеличился, ибо водитель, управляющим транспортным средством в одиночку, вынужден регулярно останавливаться для отдыха.
6. Часть водителей, которая не была сокращена, особенно наиболее опытные, и как следствие, востребованные на рынке труда, уволились самостоятельно, не желая работать в таких условиях. И, что еще хуже, увольнение таких сотрудников привело к деморализации остального водительского (да и не только водительского) персонала.
7. Поскольку увеличилось количество ДТП и транспорт простаивал во время ремонта, а также ввиду того, что стопроцентной явки персонала на работу в компании не может быть по определению (кто-то болеет, кто-то в отпуске, кто-то недавно уволился и ему еще не нашли замену и т.д.) значительно большая чем раньше часть автопарка простаивала, что повлекло увеличение непроизводственных издержек.
8. По причине задержек поставки грузов, и увеличившейся вероятности их повреждения или уничтожения в пути клиенты компании начали отказываться от услуг последней.
9. В связи с оттоком клиентов финансовое положение компании ухудшилось, и менеджмент и решил, что нужно экономить — пора сокращать зарплату и персонал…
Результат всего означенного совершенно адекватен, компания умерла, громко и скандально, но неизбежно.

В этом сюжете уравновешивающий контур обратной связи пытается решить проблему, но непредвиденные побочные эффекты создают контур усиливающей обратной связи, которая либо порождает ту самую проблему, которую пытаются решить, либо усугубляет ее. На обывательском уровне это называется «латание дыр» или «симптоматическое лечение». Когда проблема, казалось бы, решенная, возвращается, можете быть уверены, что Вы стали жертвой такой же схемы. Она возникает вследствие чрезмерной концентрации на текущих проблемах. Спросите себя, какие незапланированные последствия краткосрочного решения способны усугубить проблему?

Как решать проблемы, а не устранять последствия. Часть 2

© 2016, Ассоциация экспертов системного менеджмента «МихиКо». Все права защищены.

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...