Фигня это, а не теория. Вообще, в человеческой истории больше мифов, чем реальности. Это не самая умная обезьяна начала трудиться, когда взяла в руки палку, это другие обезьяны начали трудиться, когда первая взяла в руки палку. Не было и нет никакого общественного договора, есть терпение и негласное обещание одних не сильно осложнять жизнь другим, а то первые возьмут в руки палки и… проходили в 1917 году.

Любой юрист Вам скажет, что понятие «договор» подразумевает добровольность обеих сторон. Но у человека нет опции «отказаться от услуг государства и не оплачивать их», неважно насколько некачественны или даже вредны эти самые услуги. Вы можете сто раз отказаться от гражданства, но это никак не повлияет на Ваши обязанности по содержанию государства, от гражданства которого Вы хотите отказаться, по крайней мере, на территории этого самого государства. Вы не можете не платить налоги и все эти чудовищные сборы на том основании, что услуги государства, которые оно Вам оказывает в обмен на эти поборы, Вас не устраивают. Больше того, если Вы фактически перестанете содержать государство и не будете платить дань в виде налогов, Вас посадят в тюрьму. И сделают это абсолютно по закону, этим же государством и принятому. Государство может на ровном месте создать Вам миллион обязанностей, Вы ему — ни одного.

Больше того, с системной точки зрения, нет большего бреда, чем поручить создание системы тому, кто потом ей и станет. Это к вопросу о том, как и почему депутаты принимают законы, по которым их и будут потом выбирать. Как Вы думаете, какие это будут законы? Вот к бабушке не ходи, что их главный смысл будет максимально защищать самих действующих депутатов и их сладкие места. Это настолько очевидно и естественно, что спорить с этим может только или исключительно наивный и глупый человек или отпетый лицемер. Законы систематики, в отличие от человеческих, нарушить никак невозможно, а потому это так и только так, никаких других вариантов нет: «каждый элемент системы преследует собственные интересы и имеет на это полнейшее естественное право».

Я прекрасно понимаю, что для многих людей слово «революция» уже не кажется столь уж пугающим, как окружающая действительность и тенденции в обществе. Но давайте вспомним про одну русскую черту, которую я ненавижу, и будучи сам русским, имею полное право об этом открыто говорить. Я ненавижу нас за наше долготерпение. Мы терпим до тех пор, пока у нас не срывает башню от ярости по поводу несправедливости вокруг и в этот момент мы что те берсерки крушим все и всех вокруг не приходя в сознание до тех пор, пока весь мир не будет забрызган ошметками кишок и требухи наших обидчиков. Так было издревле с татаро-монголами, тефтонцами, Наполеоном, хазарами, с немцами пару раз и много с кем еще, даже с собственным царем и боярами. Мы как-то не научились решать проблемы на ранней или средней стадии, нам нужно умыться по полной программе и тогда держите меня семеро…

Пока все-таки как-то не очень хочется столь радикальных движняков в обществе. Может хоть немножко спустя тысячелетия нашей истории на ней же и поучимся, а, братцы?

«ОК, но что делать то?» — спросите Вы меня. «Да не знаю я» — отвечу я. Я вообще ни разу не политик, я не лезу в политику, но политика каждый день лезет ко мне всё больше и больше, лезет в кошелек, лезет в телевизор (который я перестал смотреть), лезет в мою жизнь, рассказывает как мне жить и что делать.

В партию какую вступить? Так ведь нет ни одной вменяемой партии, с которой я мог бы согласиться хотя бы процентов на 60, с ее программами, планами, тезисами и персоналиями. Не буду давать характеристики каждой существующей в РФ партии, Вы и так лучше меня все понимаете. Делать свою? Так в РФ сделано все, чтобы такого никогда не случалось. Оно и понятно, мало ли кто там чего насоздает, так же и власть потерять можно, а кому оно надо, кто допустит даже теоретическую возможность этого? Накидать реальную классную, а главное — системную программу для партии, обоснованную, разумную, изящную и исполнимую, в моем случае и с моим опытом это несложно. Но кто это будет финансировать? Любой подобный движняк требует очень серьезных расходов, а кто на это пойдет в текущих реалиях? А без финансирования все подобные идеи умирают очень быстро. Идея с иностранным финансированием, по понятным причинам, не рассматривается. У меня полно претензий к моему правительству, но решать внутренние проблемы я предпочитаю без иностранных «добрых дядь». Как показывает вся история человечества, такая помощь всегда обходилась слишком дорого во всех отношениях тем, кому она оказывалась.
Вот такие невеселые мысли вслух… А Вы что думаете?

Любые глупости упоротых троллей на тему «чемодан-вокзал-Европа» повлекут прямо в (ж)бан их продвигающих. Давайте без истерик и всяких глупостей, конструктивно и по делу, пожалуйста, тема и так достаточно сложная во всех отношениях. В свете последних новелл законодательства, товарищ полковник, докладываю: «пост не содержит радикализма, не призывает к совершению преступлений или акций гражданского неповиновения, не касается верующих и их чувств, не содержит персональных данных, не финансируется иностранными государствами, не раскрывает государственных секретов, соответствует СанПИН, ПБУ, СНиП, ДОСААФ, ГТО, БДСМ и одобрен мохнатой собакой по кличке Лесси, а она — зверь, что с нее возьмешь?».

© 2018, Ассоциация экспертов системного менеджмента «МихиКо». Все права защищены.

Rating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait...