Светлана Белоусова

Типы вакансий на рынке труда

Идея написать эту статью родилась после моих наблюдений за рынком труда в настоящее время и на основании собственного опыта работы с заказчиками вакансий.

Для тех, кто ищет работу сегодня, очень важно понимать, кого ищет работодатель, зачем, с какими явными и скрытыми проблемами он столкнется впоследствии. Очень важно, чтобы ожидания соискателя и работодателя совпали, и дело тут не только в соответствии требованиям вакансии, но и в понимании других мотивов и целей, которые не будут отображены в описании и, возможно, даже не будут озвучены при встрече. Неверные ожидания могут стать большим разочарованием для того, кто находится в поиске работы.

«Работа мечты». Пожалуй, о такой вакансии грезят практически все, находящиеся в поиске. В такой вакансии четко описаны требования к кандидату, у заказчика есть ясное представление о том, кто необходим и чем данный человек будет заниматься в компании. В причинах поиска нет никаких скрытых мотивов, четко определены сроки поиска, при рассмотрении кандидатов присутствует здравый смысл, все методы отбора являются оправданными и основаны на реалистических ожиданиях, подчинены конкретной цели: получить лучшего работника на максимально долгий срок. В компании есть возможности для развития других навыков и талантов. Опасности для соискателя: Не справиться с порученным заданием, упустить возможность.

«Конь для парада». В кризисный период таких вакансий мало, этот тип больше характерен для «сытых» времен. Вакансия открывается для подчеркивания статуса компании или руководителя. Без такого работника компания вполне может существовать, от него не ждут решения сложных проблем или прорывов. Будущий работник должен «услаждать» взор и слух, служить «визитной карточкой», украшением. Конечно, на него будут возложены некоторые обязанности, часто круг их размыт и не ясен до конца, но самое главное, в данном случае, — демонстрировать ожидаемое поведение, чутко улавливать сигналы. Опасности для соискателя: Оказаться не у дел, когда отпадет потребность в таком работнике, не оправдать личных ожиданий руководителя. И самое главное: как описать свой опыт работы в данной должности при последующем поиске работы? «Кони для парада» нужны далеко не всем, у многих работодателей такой опыт может вызвать большие сомнения.

«Рабочая лошадка». Неплохой вариант для нового места работы. В такой вакансии обязанности и ожидания четко описаны и они совпадают с тем, чем действительно придется заниматься на рабочем месте. Как правило, эти вакансии характерны для зрелых компаний, у которых есть не только проблемы, но и их потенциальное решение. На этой вакансии от кандидата потребуется высокая работоспособность, надежность, профессионализм. Опасности для соискателя: На этом месте нужно будет решать именно те задачи, для которых вас взяли. Чрезмерный креатив и инновации могут восприниматься, как ненужная инициатива. Вы сможете сделать многое, но в рамках того, что требуется компании. Для тех, кто ждет большего, такая работа может принести разочарование впоследствии.

«Добыча алмазов». Некоторые компании хотят не просто работника, а обязательно «звезду». Когда компания сама находится среди «звезд», ее усилия и желания могут быть оправданы. Но очень часто «звездной болезнью» болеют очень «земные» компании, или такого рода поиск отражает личные особенности заказчика (не всегда рациональные). Важно: без «алмазов» и «звезд» можно существовать долго, а можно и вовсе обойтись (исключение составляют компании, создающие инновационные продукты, там гении нужны для развития бизнеса). Опасности для соискателя: Делать серьезную ставку на такую вакансию, особенно если вы не «алмаз» и не «звезда», можно сильно расстроиться от отказа и даже впасть в депрессию. При получении статуса «алмаза» и самой работы — потускнеть в глазах «алмазодобытчика» со временем. Но риск — благородное дело! Стоит рискнуть, если есть уверенность в себе.

«Карусель». Вакансия, которая никогда не закроется. Будут мелькать лица, резюме, проходить встречи за встречей. По сути, работник не нужен. В таких вакансиях ставка на мониторинг рынка, создание базы, заделов на будущее, получение новых идей от кандидатов, поиск кого — то, для чего — то, когда — то. Описание вакансии чаще размытое и обобщенное, на встрече вы не получите ясного ответа, для какой задачи нужен человек и когда нужно приступать. Опасности для соискателя: Потратить впустую время (особенно, если приходится для собеседований уходить с работы или ехать в другой город), безрезультатно ждать решения по вакансии, начать искать в себе изъяны, получив отказ.

«Фата Моргана». Вакансия есть, но нет четкого представления, чем на данной должности будет заниматься человек. Такое происходит, когда заказчик сам не очень компетентен в данной области, и ранее должности не существовало, либо она существовала в другом виде. При всей кажущейся бесперспективности участия в конкурсе на такие вакансии, они могут стать хорошим шансом, если удастся показать заказчику все выгоды от приобретения вас как профессионала. Опасности для соискателя: Недостаточная инициатива. При большой неуверенности заказчика необходимо очень правильно преподносить и продавать свои услуги, а после трудоустройства практически все решать самостоятельно. Для кого — то это может стать находкой!

«Фейк». Вакансии, как таковой, нет. Объявления о ненастоящих вакансиях размещают различные компании для того, чтобы создать базы. Полбеды, если это рекрутинговые агентства, но очень часто так поступают мошенники разного рода, сомнительные финансовые организации и прочие компании, которым нужно ваше имя, телефон, электронная почта. А вы потом удивляетесь, почему вам звонят все эти люди, приходят смс и письма со спамом. Опасности для соискателя: Попасть в базу сомнительных организаций, будете потом долго получать то,что не заказывали, и сомневаться в себе, как в профессионале, недоумевать, почему получили отказ.

«Шантаж». Вакансия открывается не потому, что работник необходим, а для того, чтобы запугать или подстегнуть сотрудника, который уже на ней работает. Должность реальная, а вакансия — нет. Менять работника, который уже работает в компании, руководитель не собирается, но хочет подстегнуть его на большее, показав, как много желающих на его место. Или добавить обязанностей, или сократить доход, вариаций может быть много… Опасности для соискателя: Те же, что и при «карусели».

«Визит к Минотавру». Вакансия, реально существующая, может быть подробно и красиво описана. Проблема кроется в личности руководителя. У такого заказчика всегда есть серьезные личностные психологические проблемы. Вы даже можете получить работу. Но работать под руководством данного руководителя не сможете, потому что он будет придумывать нереальные задания, мучить вас незаслуженной критикой, унижать, звонить среди ночи и всячески взращивать в вас ощущение собственной никчемности. Для этого вас и брали, но вы об этом не знали. Опасности для соискателя: Опасно для здоровья и карьеры! Рекомендовано только соискателям с железными нервами, любителям адреналина.

«Мессия». Вас очень ждали. Еще вчера. Вам рады, потому что именно вы можете спасти весь этот мир от краха. В компаниях, которые ищут мессию, есть серьезные проблемы, и никто их не может решить из ныне работающих в компании (или не хочет браться). Проблемы не надуманные, а реально существующие. При первом взгляде, задачи кажутся адом, но на поверку, большинство их можно решить за ближайший год — два, просто нужно много и упорно работать, заручиться поддержкой руководства. Такая вакансия может таить в себе возможность проявить себя и сделать то, чем вы будете гордиться долгие годы. Миссия невыполнима! Опасности для соискателя: Много тяжелой работы. Без команды и поддержки босса (его нацеленности на решение проблем) ничего не получится, а обвинят во всем вас, и вы с грохотом полетите за борт.

«Дон Карлеоне». Редкий уже на сегодня тип вакансий, но все еще встречается в природе. Отличительная особенность — необходимость преступать закон и участвовать в сомнительных, темных или рискованных делах. Об этом сообщат не в тексте вакансии, как правило, а при встрече. Решать вам. Опасности для соискателя: Всевозможные, сопряженные с реальным риском для жизни, здоровья, финансов, карьеры.

«Агент 007». Особенностью данной вакансии будет факт, что описание обязанностей и должности не будут соответствовать тому, чем придется заниматься. Должность — это только видимая часть айсберга. А по факту от вас потребуется совсем другая деятельность: например, раскрыть информацию, убрать или подставить неугодных сотрудников и т.п. Об этом также сообщат на встрече, или позже. Опасности для соискателя: Возможно, потребуется идти на сделку с совестью, проявить недюжинные способности в области шпионажа, гораздо меньше рисков, чем в «Дон Карлеоне», но они все же существенны.

«Канатчикова Дача». Особенности данной вакансии всплывут не сразу. Хотя, порой, даже на интервью, вы сможете заметить некоторые симптомы. Как правило, в компании есть серьезные проблемы, и нужно бы их решить, но никто это делать не хочет и не будет, глубинно ситуация всех устраивает. Опасности для соискателя: Вы будете вносить предложения и разрабатывать планы спасения, но внедрены они не будут. Хорошая новость: вас за это не уволят. Плохая новость: вы станете таким же, как все остальные, со временем. Но некоторым это даже нравится.

«Джентльмен удачи». В таких вакансиях обозначен большой бонус за результат с минимальной постоянной частью, или без нее. Но проблема состоит в том, что этот результат заведомо недостижим, или достижим в крайне редких случаях, и наниматель прекрасно об этом знает. Работы и мотивирующих лозунгов будет много. Опасности для соискателя: Можно заработать опыт, но не деньги.

«Трансформер». Как правило, такие вакансии неясно описаны. По факту декларируется одно, а делать придется немного другое, или совсем другое. Предугадать такие последствия не всегда возможно, реальность открывается часто уже только после выхода на работу. Опасности для соискателя: Получите не то, на что рассчитывали. Но можно наработать другой опыт, если это покажется интересным.

«Буратино». Такой тип вакансии часто встречается в кризис. Задачи ясны, работать придется много, а вот с оплатой будет беда. Этот сценарий абсолютно понятен для нанимателя, но не для соискателя. Предупредить подобную проблему с трудоустройством можно, лишь погуглив о работодателе в интернете. Опасности для соискателя: Оплата труда будет неполной, или с большой задержкой, возможно, за нее придется побороться.

«Тираж». Не самый худший вариант вакансий, особенно для рядовых сотрудников. Такие вакансии висят в компаниях вечно, из — за большой текучести на данных должностях и рутинной работы по факту. Если сегодня вакансии нет, она появится в дальнейшем. Стоит оставить свое резюме в резерв, если сама вакансия для вас привлекательна. Опасности для соискателя: Много рутинной и не очень интересной работы. Если вам это не подходит, наступит выгорание или разочарование.

Возможно, данная типология является неполной, рынок труда развивается и всегда появляется что — то новое. Могут также встречаться «мутанты», когда вакансия несет в себе признаки нескольких типов. Я постаралась составить эту классификацию с определенной долей юмора, чтобы она не выглядела слишком сурово и строго.

Желаю всем ищущим работу удачного трудоустройства и достойного применения своих сил, умений и навыков! Будьте бдительны, оптимистичны и найдите свою «работу мечты», ведь где — то ждут и ищут именно вас!

ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ

© 2015 — 2016, Ассоциация экспертов системного менеджмента «МихиКо». Все права защищены.

No votes yet.
Please wait...