Кто решил, что шоппинг это праздник и помогает при депрессии? Этот счастливчик наверняка живет в другом измерении. Там, где продавцы продают, а консультанты консультируют. Мы все мечтаем туда попасть, в это прекрасное измерение…

Помню в детстве отдыхали мы как-то в деревне. Был пасмурный день, мелкий дождь ненавязчиво давал понять, что весь день мы, дети, будем сидеть дома, дабы не шляться по лужам и не проводить опыты над беспомощными дождевыми червяками. Хотя это нам не мешало направить весь наш творческий потенциал на домашние дела. Полные энергии и непоколебимой решимости помочь, мы деловито путались у мамы в ногах, не давая ей возможности приготовить обед и также успевали залезать в камин, пока папа пытался его разжечь. Одним словом, помогали, как могли, так как унылая погода не обещала никакого веселья. Вот тут мы и были неправы.

Неподалеку от нашего дома немолодая пара продавала ведра. Около них толпились люди — соседи, зеваки, пара местных детишек. Собрание создавало достаточный шум для ощущения активной жизни на деревне.

Не знаю, кто был инициатором перепалки. Шум достиг моих ушей, когда я пыталась выбраться из корзины с овощами, куда мой брат и его друзья меня заботливо уложили, уверяя, что я очень хочу спать. Мигом я вылетела на балкон и, раз начальная сцена давно миновала, распихала всех, чтобы не пропустить остальное. Муж, продающий ведра, сидел и безучастно глядел на жену, которая уже с кулаками лезла на одного из зевак, а тот орал на нее и грозил прибить, если та не успокоится. Детишки смотрели на ругающихся разинув рты, а некоторые из околачивающихся рядом просили обоих уняться. Единственно, кто не проявлял никакого интереса, был муж. Он продолжал сидеть и смотреть мимо разьяренной жены и ее оппонента, не вмешиваясь в происходящее. Он бы и дальше не вмешивался, но случай распорядился по-иному.

Не в состоянии ударить женщину, бывший зевака, а нынешний дебошир, от злости со всей силой пнул одно из ведер. Ведро упало и с грохотом покатилось вниз по дороге, распугивая мирно гуляющих кур и гусей. Муж даже не то, чтобы прыгнул, а можно сказать, слетел со своего стульчика, вмиг взял хулигана за плечи, начал его трясти и гневно, во весь голос проорал – да как ты смеешь мое мальрованное ведро пинать! (Да, ведро было эмалированным).

Вокруг все замолкли. Даже дождь перестал моросить. Несколько пар глаз уставились с удивлением на продавца ведер, который, казалось не был способен ни на какие поступки. А он стоял, все еще держа за плечи хулигана и его вопрос как будто повис в воздухе. Не дожидаясь, пока мы придем в себя, продавец отшвырнул мужчину в сторону, уверенными шагами направился к покатившемуся ведру, поднял его и вернулся обратно. И тут я услышала первую в своей жизни презентацию. Касалась она эмалированных ведер, методов их изготовления, различных возможностей использования, способов хранения и напоследок, даже несколько секретов как вернуть им молодость. Это было прекраснее сказки, рассказанной на ночь, интереснее, чем пробежка по болоту на пари — засосет или нет, пленительнее, чем прогулка по ночному лесу, когда родители думали, что мы давно уже спим.

Продавец ведер совершенно преобразился, у него горели глаза, слова лились как водопад, он как будто, даже стал выше и больше, заполнил все пространство, подходил ко всем и показывал то одно ведро, то другое, посадил в них кур и гусей, а те даже не сопротивлялись, построил из маленьких ведер башню, показал, как они хорошо держатся, научил, как посадить елочку в большое ведро, чтобы не пилить дерево на новый год. Да чему только он нас не научил тогда. Это была лучшая речь, которую я слышала за свою жизнь.

Первым зааплодировал папа. Мы сразу его поддержали, смутно понимая, что делаем, но хлопать рады были и так, а тут был повод, и еще какой!

Через несколько секунд вся деревня присоединилась к аплодисментам. Все смеялись и говорили – вот молодец, вот это представление!

Стоит ли удивляться, что в тот день все ведра были распроданы. Мы купили 9 маленьких ведер и играли на попадание. Раздолбали все в хлам, но зато были счастливы.

Прошло более 35 лет. За это время открылись и закрылись тысячи магазинов, было написано, прочитано и пересказано сотни статей по увеличению продаж, были проведены уникальные тренинги по нахождению пути к сердцу потребителя, были изучены и переучены поколения X, Y, Z, их нужды и мотивации, были потрачены огромные деньги на обучение консультантов и что в итоге? Заходя в магазин, у нас есть два выбора – продавец-пофигист или продавец-непрофессионал.

Кому как, а мне такой выбор не по душе. Если человек считает себя оскорбленным, потому что ему приходиться работать в сервисе, пусть попробует поменяться ролями и посмотрит, понравится ли ему быть клиентом безразличного продавца. Сам разве от такого не сбежит?! И что плохого в том, чтобы помочь выбрать?! Почему нельзя знать продукт, который продаешь?! Какой смысл в такой работе?! То есть, лучше стоять в сторонке и обсуждать Машу и Дашу, лишь бы не подходить к покупателю, который ищет нужный размер. Это, конечно, поступок!

Искала туфли для племянника недавно. Зашла в магазин и присмотрела несколько осенних. Так как размеры лежали маленькие, обернулась в поисках продавщиц. Они деловито ходили туда-сюда, даже не думая обратить внимание. Как-то я ухитрилась убедить одну подойти ко мне и сказала, что ребенок хочет примерить три пары. Она нас оглядела свысока, небрежно бросила “щас принесу”, не спросив размера и не посмотрев, что мы выбрали и удалилась, вытягивая изо рта розовую жвачку. Я поняла, что она и не вернется. Взяла обувь и стала играть как в детстве с ведрами — на попадание. Снесла две полки. Никто не подошел…

И все чаще я вспоминаю продавца ведер, его горящие глаза и рассказ про “мальрованных” ведрах. Только вот не знаю, кого пнуть – продавца или его работодателя? Ведер-то больше нет….

© 2016, Ассоциация экспертов системного менеджмента «МихиКо». Все права защищены.

Rating: 5.0. From 7 votes.
Please wait...