Сергей Мартынов

Образование в головном мозге

Лет пять назад ровно так было написано в диагнозе, который я получил на томографии. Судя по дальнейшему развитию событий, ситуация оказалась гораздо серьезнее. Не закрытый, а открытый перелом. Вместо обычной опухоли в голове оказалось действительно оно самое — образование. А это в наше время можно рассматривать как опасную болезнь, несовместимую с жизнью. А если бы врачи знали, что у меня не одно, а целых три образования, да ещё и пять профессиональных сертификатов! Боюсь, меня бы точно отправили прямо в морг.

Опухоль ещё можно оперировать, но образование никакому лечению уже не поддается. Поэтому очень важно своевременно пройти обследование и не доводить ситуацию до крайней запущенности. Последняя стадия (терминальная) характеризуется непреодолимой тягой к новым знаниям, потерей интереса к телевидению, политике, пиву с воблой, игре в карты, пустому трепу и дешёвым понтам. Сами понимаете, такой человек уже не жилец.

Симптомы начинающегося заболевания: обоснованное понимание полного идиотизма многих принимаемых вокруг тебя решений. Причём, чем выше уровень принятия решения, тем более идиотским оно кажется. И обратное: непонимание того, как это люди не видят очевидного до тех пор, пока их это очевидное не шарахнет прямо по кумполу. Попытки больного рассказать про это самое «правильное и очевидное» окружающим встречают с их стороны здоровое озлобление.

Проявляется опасный иммунитет к зомбированию ящиком, рекламой и псевдонаучными теориями. Как следствие — отказ от потреблядства и стремление к ценностям, которые больной опрометчиво называет «истинными», вместо реально нового мерса или офигенно модных кроссовок. Начинает считать рекламу «Имидж ничто, жажда всё» пропагандой асоциального поведения.

Наблюдается полная потеря чувства восторженного почитания всяких авторитетов только на основании их богатства или занимаемой жердочки в курятнике жизни.

Исчезает способность переваривать глупость окружающих при приеме внутрь в больших количествах. Характерна реакция тошноты после 10 минут прослушивания выпуска новостей радиостанции Эхо Москвы или просмотра Первого канала. Впрочем, второго и третьего тоже.

Пациент начинает демонстрировать явные симптомы удовольствия от общения с ограниченным кругом лиц, которых считает прекрасными профессионалами, несмотря на то, что они не являются родственниками влиятельных людей, не обладают какими-либо степенями и званиями и не могут «быть полезными».

У пациента атрофируется способность формировать свое отношение к людям на основании их социального статуса, национальности, вероисповедования и политических взглядов. К тому же, агрессивных носителей политических взглядов он начинает рассматривать как редкостных насекомых.

Если вы замечаете у себя хотя бы два-три из описанных выше симптомов, срочно обратитесь ко мне для направления на лечение.

© 2016, Ассоциация экспертов системного менеджмента «МихиКо». Все права защищены.

Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...